Your browser does not support JavaScript!
未來發展

    本系兼重理論與實務,除培育深厚醫學科學專業學識外,也特別重視外語與表達、溝通能力的訓練,期使本系畢業生能具備國際觀、具優越領導及整合能力,於生醫相關研究領域或醫藥生技產業皆能展現優勢競爭力。

    醫學科學系畢業生可以有廣泛的職涯道路選擇,包括國內外醫學相關研究所升學、進入生物醫學或臨床實驗室從事研究、醫藥行業營運及藥品銷售、醫療管理及行政、醫療保健或醫藥相關領域之教職、文創出版事業,以及臨床試驗管理等。但醫學科學系學位並不具有行醫資格,若想要進一步在醫學、牙科、獸醫以及法醫等醫事行業從業,建議進一步就讀國內外學士後學位。

未來出路:

Ø就讀與醫學或生物醫學相關研究所,繼續接受菁英教育與訓練。

Ø進入生技產業,參與藥物、疫苗、檢驗試劑、醫療器材等的研發、製造與銷售。

Ø接受學士後醫學訓練進入臨床工作。

Ø開創其他與醫學科學相關的社會、法律、文創等事業。

         第一屆畢業生畢業出路分析                     第二屆畢業生畢業出路分析

瀏覽數